今、日本の3大芸能プロダクションは、「お笑いの吉本」「男のジャニーズ」「女のオスカー」と言われています。それぞれが強い特徴を持って、他の追随を許さない地位を築いています。
が!!やりましたね、オスカーさん。
オスカーさんよりご招待をいただき、4月13日に赤坂プリンスで記者発表会に行ってきました。
2000年米倉涼子・菊川怜、2001年上戸彩、2002年石川亜沙美、2003年田丸麻紀、2004年紫吹淳・矢松亜由美と続いた「女優宣言」が、16歳の美少女ゴルファー梅田如、台湾出身の中華美女リン・チーリン、世界的男性トップモデル前川泰之、キャンペーンガール出身の大友みなみという個性あふれる集団をデビューさせました。
過去のメンバーを見ても、オスカーさんが、本格的に売り出すと決めた人たちは、2年後にはかなりメジャーになっています。ということは、梅田如さんは、杉本英世プロも絶賛でしたが、18歳になって宮里藍・横峯さくらよりも飛ばすドライバーを武器に、ゴルフ界に旋風を起こし、さらにモデルや女優として活躍するということなのでしょうか。
う~ん、これは、すごい発想だ!
唯一の男性である前川さんは、韓流ブームに歯止めをかける役割だそうで、これもすごい発想ですね。
リン・チーリンさんは、中国製品の輸入で低価格化した市場にさらにソフトでも日本を脅かすつもりなのでしょうか?現に、オスカーの鈴木専務は、「望野さん、これからは美も輸入の時代ですよ。」などとおっしゃっていました。
う~ん、中国パワー恐るべし。
最後に、一番理解をしやすかったのは大友みなみさん。
これは、今までのオスカー戦略の延長線上で、正当なデビューであったと思います。
すでに、テレビ朝日「エースをねらえ!」(上戸彩主演)で、女優デビューすることになっており、売り込みにそつがないですね。
いずれにせよ、3500名ものモデル・タレントを抱える東洋一のプロダクション「オスカープロモーション」は、私の本でもお世話になっているので、これからも頑張ってほしいと願っています。
記者発表の帰り際、古賀社長から「またよろしく!」と言われてしまったので、新しい本の企画でもしようかな。
19:26
| コメント (0)
| トラックバック (0)
|