9月9日、ファッションデザイナーの森英恵さんが7月にパリで披露した最後のオートクチュール(高級注文服)のショーを東京・初台の新国立劇場中劇場で再現したそうです。
森英恵さんは、これを最後に引退するそうです。
そのショーの最後に登場したのは、ビーズで森英恵デザインの象徴である蝶をあしらったウエディングドレスに身を包んだ「森泉さん」でした。
何と素敵なおばあちゃん孝行でしょう!
「CanCam」「スズキCM」などで活躍をする森泉さんは、ご本人はあまり言いたがりませんが、森英恵さんの孫娘なのです。
筋金入りのファッションリーダーであり、本物のセレブです。
森さんのお母さんもモデルから、今は原宿でセレクトショップを経営しており、「きれいパワー」でも紹介いたしましたが、とても素敵お店です。
取材が終わって、そのお店に入った時から気になったネクタイがあったので、迷いましたが買ってしまいました。もちろん、まけてくれました。(笑)
森泉さんから、「すごいセンスがいいですね!!」なんておだてられ、「ファッションリーダーから褒められたんだから、オレのセンスもまんざらじゃない」なんて、むちゃくちゃ気分を良くしてしまいました。
そんなことはどうでもいいか・・・。
失礼!
でも、そんな環境で育った森泉さんは、やはりセンスが素晴らしい。子供の頃から、おばあちゃんからもらった蝶の端切れで洋裁を勉強したって言うんですから、そりゃあそうですよね。
皆さんも一度原宿のお店に行ってみてください。
お店の詳細は、「きれいパワー」でご覧ください。(笑)
16:12
| コメント (0)
| トラックバック (0)
|